(untitled) (Archivos de la Memoria, 2023)
Introducción: La percepción de la muerte es vivida de formas diferentes dependiendo de cada persona, ya que dependiendo de cómo es su estilo de vida presenta diferentes creencias, percepciones y cultura. Sin embargo, la muerte a pesar de que sea un proceso que es vivido y pensado de diferente forma entre las personas, tiene un mismo significado, la cual es la Cesación o término de la vida. Objetivo principal: plasmar la vivencia del personal de salud que se enfrenta a la muerte en un servicio asistencial. Metodología: se emplea un estudio cualitativo de tipo biográfico guiado por la experiencia de una interna de enfermería en un servicio asistencial. Conclusión principal: La importancia del rol de la enfermería, Además de estar enfocado en el alivio de los síntomas relacionado al proceso patológico, debe enfocarse en brindar un trato humanizados satisfaciendo las necesidades biopsicosociales.