(untitled) (Archivos de la Memoria, 2022)
La familia no solo cuida en el domicilio, también lo hace en el hospital, llevando a cabo una variedad de tareas, muchas veces difícilmente asumibles por los profesionales sanitarios sino contaran con su ayuda. Sin embargo, la familia es poco reconocida por la institución sanitaria. El propósito de esta investigación es conocer la percepción de las enfermeras y auxiliares de enfermería acerca del cuidado familiar en el hospital a través de sus propias palabras. Para ello, se lleva a cabo un relato grupal a través de la realización de un grupo focal, que refleja la contribución de la cuidadora familiar al cuidado intrahospitalario, al mismo tiempo que pone de manifiesto la carencia de atenciones hacia este colectivo por parte del sistema sanitario.