(untitled) (Archivos de la Memoria, 2022)
Este relato da a conocer las vivencias de un grupo de maestros de educación primaria de Murcia ante la llegada de las nuevas vacunas frente a la COVID-19. El objetivo fue describir los aspectos relacionados con la disposición a la vacunación, logrando a través de la metodología cualitativa profundizar en las inquietudes, emociones o los porqués. Se trabajo con un grupo focal, formado por 5 maestros, obteniendo sus distintos puntos de vista ante el afrontamiento a la vacunación. Se constató que existía una desconfianza generalizada ante la seguridad que ofrece la vacuna, destacando la percepción de que administrarse la vacuna era la única opción posible para frenar la enfermedad y poder recuperar la normalidad. Además, fue destacable que dos informantes no dudaron en administrarse la vacuna cuando les corresponda, mientras que al resto les genera una gran duda y no saben con certeza qué harán llegado el momento.