(untitled) (Archivos de la Memoria, 2021)
En España se realizan unas 9.500 amputaciones de miembros inferiores al año como causa de enfermedades vasculares. Dicha intervención ocasiona cambios desestructurantes en la vida de la persona afectada y sus familias. Por ello, el objetivo del presente estudio fue conocer mediante las propias palabras de una persona con una amputación supracondílea los sentimientos y percepciones recibidas ante la noticia de la intervención quirúrgica, ante su nueva imagen, su vida tras la intervención y después de la prótesis. El uso de la entrevista y de la investigación cualitativa nos hace adentrarnos en los sentimientos e incertidumbres de paciente y de su cuidadora principal.