(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La historia y el desarrollo socio cultural del siglo XX visto a través de los ojos de una matrona-practicante que lo vivió intensamente y que fue observadora y protagonista en primerísima línea. Desempeñó su actividad profesional desde un año antes del comienzo de la guerra civil hasta el final de la misma en la región levantina. La posguerra y el despegue social, cultural y económico de la época, hasta final del siglo, en una capital andaluza. Relato de sus vivencias personales y profesionales, de los cambios culturales, sociales, económicos, el desarrollo tecnológico - sanitario del siglo pasado y su trascendencia para el crecimiento de nuestra profesión enfermera. Todo visto desde su perspectiva por la integración que hizo de su vida profesional y personal