(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
A pesar de que los tratamientos para controlar la diabetes y los programas educativos estructurados hacen posible la consecución de la normoglucemia, los jóvenes que padecen diabetes se enfrentan cada día a situaciones que les exigen tomar una serie de decisiones que pueden afectar a su salud inmediata o futura, produciendo sentimientos de impotencia, desesperanza, negación, rabia, alteraciones en la calidad o cantidad de interacciones sociales, pérdida de la homeostasis familiar, y en un gran número de ocasiones las decisiones pasan por el abandono y/o incumplimiento del plan terapéutico. La persona que compartirá su historia tiene 31 años, diagnosticada de diabetes tipo 1 desde los 12, en la actualidad en diálisis a la espera de un doble trasplante de páncreas y riñón