(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Los accidentes biológicos son frecuentes entre el personal de enfermería. En caso de riesgo para el VIH, se aconseja seguir una profilaxis de cuatro semanas, produciéndose a menudo una repercusión que en el ámbito laboral puede llegar a producir la baja por enfermedad y con frecuencia produce un incumplimiento de la profilaxis. La protagonista de nuestro relato es una enfermera que sufre una inoculación percutánea accidental al VIH y a la que se le recomienda iniciar una profilaxis antirretroviral que no llegará a terminar. Durante los días que debe realizar el tratamiento experimenta sentimientos que marcarán su futuro ejercicio profesional, comprenderá la dificultad de seguir correctamente este tratamiento y se planteará la responsabilidad hacia su familia en lo que concierne al seguimiento de las precauciones