(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Las condiciones de vida han variado tanto en los últimos años que están generando auténticos problemas de atención a poblaciones que tienen más necesidad de cuidados, donde un gran número son las personas mayores. Los cambios sociales y demográficos como son el envejecimiento de la población por aumento de la expectativa de vida, aumento de la prevalencia e incidencia de las demencias como consecuencia de lo anterior, adicciones, disminución de la natalidad, incorporación de la mujer al trabajo, están haciendo que la atención a nuestros mayores sea causa de enfrentamientos familiares, y el ingreso en residencias de ancianos. Este es el relato de A.R.D., anciana que nos cuenta cómo ha llegado a la situación de aislamiento social tras haber tenido una familia aparentemente normal, habiendo sufrido dos de sus hijos los avatares de la droga, esposo con enfermedad de Alzheimer, que hizo imposible que se le prestara atención en su domicilio, asimismo sus hijas tienen otras ocupaciones, como son el trabajo fuera de casa. En la entrevista expresa los sentimientos, estado de ánimo y frustración que le produce su situación