(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Se presentan las vivencias de un profesional enfermero, en su recorrido a través del tiempo: sus motivaciones, fortalezas y debilidades. Se trata de Francisco Javier Arboledas, practicante jubilado en Sabiote, un pueblo de la provincia de Jaén. El informante pertenece a una generación de profesionales de enfermería del ámbito rural (practicantes de Asistencia Pública Domiciliaria) que han tenido la oportunidad de vivir un momento de cambio intenso en el sistema de salud cuando ya se acercaba la hora de su jubilación. El relato ayuda a comprender las contradicciones de quienes han tenido que afrontar un proceso de reconversión, de los muchos que ha experimentado la enfermería española en la segunda mitad de siglo