(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
La temática donde considero se circunscribe esta entrevista está precisamente en la enseñanza clínica de la enfermería o, mejor dicho, en el aprendizaje de la clínica en enfermería, ya que si consideramos la premisa de que el hombre es síntesis social, ella misma es producto y reflejo de "esa historia". Además la enseñanza clínica es uno de los puntos mas álgidos de la formación de licenciados en enfermería en México, ya que existe la posición de que la clínica es la clave para el desempeño de la enfermera. Por otro lado en México la enseñanza clínica se ha circunscrito a las técnicas y se comenta que los alumnos pasan de un semestre a otro sin "saber" lo que deben saber en este sentido; sin embargo no se ha trabajado acerca de los factores que lo determinan [Fragmento de texto]