(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Este relato contiene la narración de la vivencia de una enfermera durante el acompañamiento de su hermano mientras es intervenido de estrabismo en ambos ojos. Justifica su propósito como un intento de experimentar en primera persona a partir de la experiencia de su hermano el contacto con el sistema sanitario público, con el ámbito hospitalario, con los profesionales de las distintas categorías sanitarias como un ciudadano más e intentando en todo momento que su profesión no fuera motivo de transformación de las actitudes y comportamientos de los profesionales con los que contactaría durante nuestra estancia hospitalaria. El resultado es que le permite conocer en primera persona cómo vive el paciente y la familia la experiencia de la hospitalización, considerando que esta experiencia puede ayudarle como profesional sanitaria a comprender sus temores, su inseguridad, su ansiedad y así poder ofrecerle una asistencia de calidad teniendo en cuenta la óptica del paciente