(untitled) (Archivos de la Memoria, 2022)
Cada día es más frecuente que los familiares de los pacientes se resistan a llevárselos del hospital cuando están en una situación terminal. Ahora que está tan cerca, no supone ningún problema, mientras que en casa nunca están muy seguros acerca de cómo atenderlos. Nuestros hospitales están llenos de pacientes que casi nunca pueden decidir si quieren morir en un hospital sufriendo o bien sólo quieren estar en su cama, en su casa, rodeados de los suyos, sintiéndose queridos, del mismo modo en que ellos vieron morir a sus padres y abuelos. Ésta es una de las numerosas experiencias que puedo contar desde que abrió sus puertas "este nuevo Hospital".