(untitled) (Archivos de la Memoria, 2022)
La evolución de la profesión de enfermería en los últimos años viene unida a los cambios sociodemográficos. Los pacientes presentan, cada vez más, un alto grado de dependencia y las estancias son cada vez más cortas. El soporte de enfermería prestado al cuidador familiar es fundamental para detectar a tiempo el cansancio en el papel del cuidador; asimismo es esencial proporcionar educación para la salud a la familia. La enfermera hospitalaria de enlace es una de las figuras que por la esencia de la disciplina que sustenta su práctica, orientada a la persona y su entorno, puede y debe reforzar el aspecto más humano del Servicio de Salud. En el siguiente relato una enfermera nos narra su experiencia profesional desde su inicio como enfermera asistencial, su paso por un puesto de gestión y su labor actual como enfermera hospitalaria de enlace.