(untitled) (Archivos de la Memoria, 2022)
Los problemas sanitarios en el sur de la Isla de Tenerife aparecen constantemente en los medios de comunicación locales en los últimos años; debido a la desigual dotación en inversiones en materia sanitaria (centros de salud, hospitales y personal humano) achacables a priori, a criterios de cantidad de población. Últimamente la inmigración, con el también drama de las pateras, en el puerto de la población turística de Los Cristianos han agravado tal problemática. Todo esto nos lleva a preguntarnos cómo viven dicha situación los actores que intervienen en ella. Por este motivo, realicé el relato biográfico de uno de esos actores que puede revelarnos un antes y un después a través de una visión cercana.