(untitled) (Archivos de la Memoria, 2022)
Las drogodependencias, y en concreto la heroína continúan siendo un problema que genera gran alarma social hoy en día. Hablar de causas del consumo de drogas es aventurado. Es más adecuado hablar de factores de riesgo que lo hacen más probable, que dependerán de cada persona. El llegar a comprender el porqué del inicio y mantenimiento durante años de una drogodependencia, y que el drogodependiente se cuestione qué está haciendo con su vida y qué puede hacer para cambiar, es lo que me ha hecho elegir esta historia. El informante nos contará cuáles fueron sus vivencias como consumidor de heroína hasta llegar al tratamiento en el que se encuentra en la actualidad, y expresar cuáles son sus expectativas de futuro. Prácticamente todos los toxicómanos han procurado dejar totalmente la droga, unas veces por su cuenta, otras con ayuda, pero la mayoría no han podido hacerlo.