(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
"En el año 1973 fue todo un reto crear en Huelva la actual Escuela Universitaria de Enfermería. Existían grandes dificultades, pero el ímpetu, la entrega y la confianza de una gran persona, una gran mujer como María Teresa Martínez, lo hicieron posible" , estas son afirmaciones del colectivo de docentes de la Escuela Universitaria de Enfermería de Huelva en carta abierta publicada en la prensa local. La vida profesional de M.ª Teresa Martínez, sobre todo en lo referente a sus 23 años de Escuela de Enfermería, constituyen una magnífica muestra del devenir y desarrollo de nuestra profesión enfermera en el último periodo del siglo pasado. Sus cambios y evolución quedan claramente manifiestos en este relato biográfico.