(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El trasplante hepático constituye una alternativa terapéutica para pacientes con enfermedades hepáticas, progresivas, irreversibles, potencialmente mortales y no susceptibles de otro tipo de tratamiento. Las complicaciones postrasplante generan una alta morbilidad y mortalidad. FJ se trasplantó, el postoperatorio inmediato en UCI fue satisfactorio. Subió a planta, pero al 4º día postoperatorio presenta un cuadro de dolor abdominal severo. Se interviene por una perforación intestinal, pasando a la UCI durante varias semanas, estando su vida comprometida. Este relato revela sus vivencias, sentimientos, miedos, emociones vividas desde que le diagnostican la enfermedad, su deterioro, la espera del trasplante, el trasplante y la estancia en UCI.