(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Este relato narra el esfuerzo, audacia y coraje de una cuidadora ante la enfermedad invalidante que padece su marido y a la que ambos han tenido que ir adaptándose ante las pérdidas físicas, cada vez mayores, desde hace 13 años. El relato demuestra cómo la cuidadora ante la necesidad moral y el vínculo afectivo del cuidar a un familiar es capaz de formarse sobre esta enfermedad y cubrir las necesidades de su marido con los cuidados más adaptados para suplirlas y cómo establece durante ese tiempo una comunicación no verbal sorprendente. Es necesario con este tipo de vivencias acercar a nuestra profesión la capacidad de aprendizaje, adaptación y cordura que puede llegar a tener una persona que se siente necesitada y que necesita de la persona enferma, siendo para nosotros un campo de aprendizaje y de ayuda para avanzar en el cuidado del cuidador, en la detección de sus necesidades y en el mantenimiento y mejora de su estado físico y psíquico.