(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
En la década de los 90 hubo una explosión de Organizaciones No Gubernamentales (ONGs) y voluntariado a raíz de las reivindicaciones del 0’7%. Fruto de este movimiento fuimos muchas las personas que quisimos participar con nuestro tiempo para cambiar algo en el desequilibrio de este mundo. Así, participé en tres proyectos de cooperación sanitaria siendo testigo de las diferentes necesidades que encontré y los beneficios que bien pudiera producir nuestro esfuerzo. En el presente artículo hago un repaso evolutivo de estas tres experiencias que tuve oportunidad de realizar.