(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Han pasado casi cuatro años desde que trabajé en la UVI de aquel hospital, y desde entonces, siempre he sabido que aquella experiencia marcó un antes y un después en mi trayectoria profesional como enfermera. Con aquel paciente tuve dos encuentros. Uno con el lado más técnico y más humano de mi trabajo y otro conmigo misma, en la esfera de lo personal, que me enseñó que ejercer esta profesión va más allá de tener una sólida base de conocimientos. Sentimientos encontrados como el miedo y la ilusión o la necesidad de absorber gran cantidad de información en poco tiempo, me recordaron la verdadera esencia de lo que, para mí, supone ser enfermera.