(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Ser enfermero implica el enfrentarnos con situaciones incómodas y que no sabemos manejar. Esto frustra, bloquea. Estas situaciones tienen que ver con el sentido y el significado de la vida y de la muerte. No es fácil enfrentarse a ellas. Solemos esquivarlas para implicarnos sólo lo justo. Perdemos la perspectiva del que sufre. Reconozco que hubo circunstancias que facilitaron el implementar y realizar un cambio consciente en mi práctica diaria de los conocimientos y del trabajo personal adquirido, la rutina y la rigidez del sistema no fueron excusas para dejar de realizarlo y el resultado de ello mereció la pena. La formación en estos casos puede ayudar a manejar adecuadamente estas experiencias que vivimos con especial dificultad transitando nuevas veredas de conocidos caminos trillados y vacíos.