(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Este relato se centra en la vida de una señora de 63 años, que desconocía que su marido era alcohólico cuando se casó. Se convirtió en su cuidadora sin recibir formación para ello hace treinta y cuatro años, tras sufrir un accidente que le dejó parapléjico. Ahora se vuelve a enfrentar a otra situación de cuidado complejo cuando es diagnosticado de cáncer de laringe en 2006 y tiene que ser laringectomizado. Durante su hospitalización ella reclama la realización de los cuidados de su marido y refiere que él no se merece esto y ella aún menos, ya que esto aumenta su trabajo. Se sincera y nos relata los conflictos generados en su familia como consecuencia del alcoholismo, su relación sentimental con su marido, su situación socioeconómica y el maltrato recibido, situación que lleva en silencio para no darle mala fama porque lo quiere. Ella se define como una persona de carácter fuerte y alegre, características que le han ayudado a afrontar esta situación, dándolo todo a cambio de nada y luchando para que a él no le falte nada, sin recibir una muestra de cariño por su parte.