(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
En los últimos tiempos la enfermería española parece estar sufriendo un "éxodo" hacia otros países, fundamentalmente de la Unión Europea. Esto puede deberse a numerosos factores, siendo el principal de ellos la falta de trabajo en nuestro país y no precisamente porque no hagan falta profesionales de enfermería .Sin embargo los contratos son pocos y en su mayoría precarios, sin alcanzar a intuirse siquiera una estabilidad laboral. Todo esto lleva a que en España tengamos una enfermería muy cualificada pero que ante las pocas expectativas laborales en su país tiene que marcharse a otros países. Pero no hay que olvidar que aunque el factor desencadenante de la marcha sea la falta de empleo también en otros casos existe una curiosidad y unas ganas de vivir una experiencia única, de conocer otras culturas y otra forma de trabajar que pueden enriquecer de manera importante nuestra labor como enfermeras. En el siguiente relato, Eva, nos cuenta cómo fue su experiencia al trabajar en Londres, los aspectos más llamativos y cómo le influyó a nivel personal y profesional.