(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
En el campo actual de la salud se habla cada vez más de la figura del cuidador, el cansancio del cuidador y la necesidad de cuidar al cuidador; incluso recientemente se ha legislado sobre este tema creando una serie de recursos socio-sanitarios a los que poder recurrir. De todo ello encontraremos información bibliográfica, pero la mayor parte de esa información nos dirigirá al mundo del mayor, a la figura del cuidador del familiar con demencia senil, Alzheimer y demás procesos ligados a la vejez. Pero ¿qué pasa cuando los cuidadores son los padres de un niño diagnosticado de un proceso crónico u oncológico imprevisible en cuanto a tiempo y a pronóstico?, pues que también sufren las consecuencias de desgaste (personal, familiar, hasta económico) derivadas del afrontamiento de la enfermedad de su hijo.