(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El trabajo que se presenta se realizó utilizando metodología cualitativa. En él se relata la vivencia de la enfermedad de los padres. La hija, además de cuidadora familiar es enfermera, lo que la coloca en un mismo punto, desde tres perspectivas: hija, mujer y enfermera. La conjugación de estos tres elementos en la misma persona transmite un sentir que nos acerca a la parte más humana de la enfermedad: la persona arraigada en su cultura. Para resolver el enigma hay que asomarse a esa parte más oculta que son los sentimientos, aceptarlos e intentar comprenderlos. Sólo desde la comprensión de la propia necesidad, podremos entender al otro que nos necesita.