(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Se trata de un relato biográfico de un profesional de enfermería, que ha sufrido en primera persona el cambio de atención especializada a atención primaria como consecuencia de los traslados producidos por la OPE (Oferta Pública de Empleo) extraordinaria para consolidación de empleo del año 2006. Con este trabajo pretendo desmentir o desmitificar por boca de mi informante, el rumor generado y generalizado de la debacle que sufriría el sistema sanitario (incluso la administración parece que estaba convencida de esto), con respecto a enfermería, como consecuencia de este proceso de cambio y movilización de personal de forma masiva en ambas vertientes. El enfermero protagonista de este relato nos narra su experiencia, sus vivencias y apreciaciones de este proceso de cambio tan masivo; y por otra parte tan deseado y esperado. Después de llevar 25 años trabajando de una determinada manera, deberá comenzar a ejercer en otro tipo de filosofía de trabajo, aunque la profesión sea la misma, enfermería.