(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Se presenta el relato biográfico de una auxiliar de enfermería. Se trata de una profesional que inició su actividad laboral en el año 1975 y fue una de las primeras personas en formar parte de la historia del Hospital Clínico Universitario de Salamanca. Su trayectoria profesional, su ilusión por haber vivido en primera persona el nacimiento de ese nuevo hospital y su visión de la enfermería, reflejan a un ser humano emblemático. Relata sus vivencias a corazón abierto y realiza un viaje al pasado en el que rescata recuerdos que reafirman el mismo entusiasmo por la profesión que hace más de treinta años. Su relato es muy rico en detalles y provoca una aproximación hacia la figura del auxiliar de enfermería.