(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Cuando como resultado de una afección el niño se queda con una gran discapacidad, la familia en su totalidad sufre una gran conmoción. Los padres deben afrontar la situación, superando por una parte la gran carga emocional que acompaña al caso y por otro lado reorganizando sus planteamientos de vida para adaptarse a esta nueva situación. Este relato biográfico, desde la narrativa de sus propias vivencias, trata de ilustrar el caso de María, una médico madre de una niña de ocho años que como consecuencia de una meningoencefalitis queda tetrapléjica y dependiente de un respirador. María nos expone el proceso de la enfermedad de su hija, el coma, el despertar, las secuelas, su paso por el Hospital de Toledo así como el mecanismo personal de duelo, afrontamiento, superación y adaptación a la nueva realidad familiar.