(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Las vivencias del cuidado son más intensas cuando el cuidador es la madre del paciente. Este es el relato biográfico de una enfermera, que tras el grave accidente de tráfico que sufrió su hijo, comparte con nosotros su experiencia vivida a lo largo de siete días en la puerta de la Unidad de Cuidados Intensivos. Experiencias en el terreno familiar, personal, profesional, que nos marcan un camino lleno de amor y esperanzas. Su condición de profesional de la salud y madre, crea una doble perspectiva que hace muy interesante su relato sobre la Unidad de Cuidados Intensivos, la asistencia sanitaria, la recuperación, sus reflexiones. A través del relato, cargado de emociones y sentimientos, vivimos la experiencia que supone para esta mujer sus momentos al otro lado de la línea de la vida, como dos caras de una misma moneda. Paqui se sincera y describe todas sus vivencias desde aquel trágico día, hace dos años, en que la vida le golpeó en la parte más vulnerable, su familia.