(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El síndrome del burnout es un tipo de estrés crónico laboral generado por el trato directo con personas. El personal de enfermería es vulnerable a padecer este síndrome debido a las relaciones interprofesionales y las relaciones enfermera paciente y enfermera familiares. El síndrome del burnout se caracteriza por un agotamiento físico y emocional, una despersonalización y una falta de realización personal. En este relato, una enfermera hospitalaria narra su experiencia profesional, como llega a padecer este síndrome que percibe sobre el hecho de ser enfermera y como logra vencer este síndrome. Para terminar, nos proporciona una serie de consejos para prevenir el síndrome del burnout.