(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
El relato biográfico que les presento es una historia de superación, llena de sentimiento, de soledad, de mucho amor y de mucho coraje. Nos muestra la particular historia de S. contada como sólo ella podía hacerlo, con el corazón. Conoceremos cómo es capaz de dar un vuelco a su vida, qué circunstancias hacen que decida adoptar un niño y hacerlo en solitario, cuáles son sus miedos y preocupaciones y cuáles las realidades a las que se enfrenta en su nueva vida. Se realiza una entrevista en profundidad, una trascripción íntegra de la misma y un análisis cualitativo del contenido, ordenando éste por periodos de su vida y por temas que, considero, marcaron profundamente a la protagonista; como resultado se obtiene este relato biográfico donde S. reconoce que ya era hora de jugar el partido, era la hora de recorrer miles de kilómetros, de buscar a su hijo y hacerlo el motor de su vida.