(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Un relato biográfico es un documento que recoge la narración de una experiencia vivida por una persona y expresada con sus propias palabras. La protagonista de nuestro relato es María, una joven enfermera que se vio obligada a abandonar su ciudad natal para poder iniciar su desarrollo profesional. Ella nos hace partícipes de sus inquietudes, de todos esos momentos, algunos buenos y otros no tanto, a los que tiene que hacer frente una chica con veintipocos años que llega a una ciudad nueva donde conoce a muy poca gente. De esto hace ya ocho años, aún sigue fuera y sus palabras destilan humanidad, respeto y gratitud hacia todos aquellos que la apoyaron y le enseñaron en ésta increíble aventura.