(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Erasmus es un programa que facilita ayudas económicas a los estudiantes que residen dentro de la Unión Europea para la estancia durante cursos académicos en otros países con su reconocimiento dentro de los propios estudios. En mi Hospital existe un acuerdo de intercambio con la Escuela de Enfermería del Instituto Politécnico de Bragança de Portugal y recibimos alumnos para ampliar su formación. Carmen es una estudiante con una gran capacidad de aprendizaje que decidió lanzarse a la aventura de conocer otro Sistema Sanitario y a la vez abandonar su entorno familiar, donde se sentía protegida, y en su afán de superación adquirir la mayor cantidad de conocimiento de los profesionales. La entrevista a Carmen me ayudó a conocer las diferencias que tenemos con el Sistema sanitario portugués, a descubrir la importancia que tiene nuestra actitud y comportamiento frente a los alumnos de enfermería a los que mostramos lo que sabemos y de los que sin duda podemos aprender, y además me recordó la importante labor que desempeñamos en la enseñanza y me descubrió una persona con una gran calidad humana.