(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Un año después de su separación recibe el terrible diagnóstico: Cáncer de mama. Una de las lacras más conocidas y temidas por la sociedad actual con unas secuelas por todo el mundo conocidas. La entereza con la que asume dicha enfermedad y la forma de afrontarla personalmente y con la ayuda de sus familiares más directos y amistades, ha propiciado el que probablemente su curación se haya producido antes. "Antes" a pesar de que pasa un año hasta que se le da la noticia de que ya está libre del cáncer. Un año cargado de malas noticias, paso por el quirófano, quimioterapia ininterrumpida con unos efectos secundarios devastadores y efectos psicológicos en sus hijos capaces de echar abajo a la más fuerte de las personas cabales de la tierra. Cinco años después de la feliz noticia, la pesadilla vuelve a atormentarla. Un nuevo síntoma se cierne sobre ella con la noticia mil veces temida del regreso de la enfermedad. Le ha vuelto a aparecer un bulto en el pecho.