(untitled) (Archivos de la Memoria, 2019)
Esta es la historia de una persona que un día, cuando menos lo esperaba, en su organismo se engendró esta cruel, maldita y peligrosa enfermedad, el cáncer, que le hizo sufrir lo inimaginable. A partir de entonces, como casi todos los enfermos diagnosticados con esta enfermedad, vio la imagen espantosa de la muerte, lloró de tristeza y de dolor, y vivió la crueldad de una pena infinita, cerró sin querer los ojos en más de un instante, mientras se hacía fuerte el deseo de que aquella enfermedad no fuese cierta, y sobre todo el corazón le volaba en un intento tan inútil como cierto de que su cuerpo sanara. Ella, la enferma, luchó día a día, mes a mes, año a año hasta cuatro, por salvar su vida, para poder ser fuente de vida. Con sed de vida, luchó y perdió. Buscó ansiosa su salvación, imploró remedio y en ese su quehacer siempre tuvo a su lado a su familia. Ella que nació para padecer ahora ha muerto para descansar.